季節の移ろいと共に

大阪、梅田、北新地の和食・割烹「よし留」では、店主自ら市場へ足を運んで食材を選んでおります。
和食は食材が命。納得できる品質のものをお客さまへご提供しております。
季節の最高級の食材を使用したお料理の数々。
その素材から四季の移ろいを感じることができるのも、和食の魅力です。
夏は「はも」をふんだんに使用したはも鍋コース。
冬はふぐ、てっちり鍋、松葉ガニ、クエ鍋のコース。
何度ご来店いただいても、季節が変わればお料理も変わる。
四季に応じた美味しさを追求しております。
もちろん、コースのほかにものどぐろ塩焼き・あわびステーキなど
旬の食材を使った一品料理やお造りもございます。
ぜひさまざまな素材の味わいをご堪能くださいませ。

椀物

あなたの今宵の一杯に

お造り

大阪、梅田、北新地の和食・割烹「よし留」では、お酒も種類豊富にご用意しております。美味しい日本酒、焼酎、ビール、人気のワインなど、お好みの逸品に合わせて、お好きなものをお選びください。お料理の美味しさがますます引き立ちます。飲み放題もご用意しております。ご宴会や接待の際には、コースと合わせてご利用くださいませ。

店内

おすすめのコース

逸品料理

・海鮮酒盗焼
・たら白子うに焼き
・のどぐろ塩焼
・塩炒り銀杏
・自家製からすみ
・白子入り湯豆腐
・すっぽん小鍋
・あわびの天ぷら
・牛肉カツ
・たたみいわし

※上記メニューのほか、季節に応じたさまざまな逸品をご用意しております。

お飲み物

【燗酒】

・司牡丹 辛口
・立山 すっきり
・黒帯 旨口

【冷酒】

・伊太郎 吟醸
・立山 吟醸
・往馬 純米

【ビール】

・生ビール(サッポロ)
・瓶ビール
(アサヒ・キリン)
・ノンアルコールビール
(アサヒ)

【麦焼酎】

・磨
・二階堂

【芋焼酎】

・からり芋
・さつま白波
・黒霧島

【米焼酎】

・日本一

【黒糖焼酎】

・有泉

【白ワイン】

・アルガブランカ・クラレーザ
・オリヴィエ・トリコン・シャブリ・プレミアム
・ドメーヌ・ブルドン・マコン・ヴェルジッソン
・ランダージェンスキンス・シャルドネ

【赤ワイン】

・アルガーノ・クラン
・シャトー・ル・ノーブル・ルージュ
・ジャンティリス・ルージュ
・ランダージェンスキンス・
カベルネソーヴィニヨン

※価格は税込み表示です。
※こちらに載せている銘柄以外にも取り揃えておりますので、店主にお申し付けくださいませ。

WEB予約はこちら >

最上部へ